Accueil CENTRES DE LOISIRS  SEJOURS  FORMATIONS CATALOGUE RECRUTEMENT CONTACT FAQ CGV

SOIS LE HÉROS DE TES VACANCES !

  Mon compte

OUVERT A TOUS !

ACCUEIL

SOIS LE HÉROS DE TES VACANCES

COPYRIGHT 2023 - TUC VACANCES & Formation- TOUS DROITS RESERVES

05 61 55 07 15

TUC VACANCES & FORMATION - 5 grande rue Saint Michel - 31400 Toulouse

info@tucvacances-formation.fr E-mail: info@tucvacances-formation.fr CODE APE 9312Z Nous n’utilisons aucun cookie marketing externe sur notre site Internet.

Les goûters auront une autre saveur au TUC VACANCES & FORMATION !  Du pain, de la confiture, du miel, du chocolat  et de la limonade. Environnement, agriculture, commerces locaux et respect de l’environnement seront les premiers de nos enjeux. Remerciements :

- Lola BACHA des  CONFITURES ODETTE qui crée les confitures avec des produits locaux et de saison. Manger de bons produits locaux et de saison représente un double enjeu. C’est pour cela que Lola travaille étroitement avec son producteur!  Aller voir le produit, le choisir, le toucher, le goûter . Tout ça est indispensable pour elle!   Le premier de ses enjeux est environnemental . Le second concerne la santé :  une bonne alimentation est la base de notre bien être. C'est donc dans cette démarche là que s'inscrivent les Confitures Odette.

Les valeurs familiales sont très ancrées chez elle et les moments de partage en famille sont sacrés. C'est pour cette raison qu'elle a décidé que ses confitures porteraient le prénom de sa grand-mère.  

- LA BOULANGE  D’ANGELINE - TOULOUSE: « Travailler avec le Local, c’est important. Les matières premières nécessaires à la fabrication du pain sont achetées dans un rayon de 80 km maximum. Nos farines proviennent entre autres des Moulins Pyrénéens à Saverdun sur Ariège et des Moulins d’Antoine du Cantal et le sel des salins de Gruissan. En collaboration avec les étudiants ingénieurs de Purpan, ils travaillent sur le recyclage de pain et utilisent aujourd’hui un « crumbler » pour broyer le pain sec et réintroduire une partie de la panure dans certaines recettes pâtissières, et pour fabriquer de la chapelure. »

- LES LIMONADES DE FONTESTOBES

En 130 ans rien n’a changé, même formulation, même goût. Les années passent et la vieille dame ne prend pas une ride, faisant son chemin sans s’occuper des modes et du marketing. La limonade de Fontestorbes est un concentré d’authentique. La seule boisson gazeuse toujours disponible en bouteille consignée d’un litre, faiblement sucrée, avec juste les ingrédients nécessaires à sa fabrication. Ne cherchez pas de colorants, exhausteur de goût, conservateur.Il n’y en a pas. Que du naturel !

- BONNAT / CHOCOLATIER - 38 VOIRON

Chocolaterie française créée en 1884 par Félix Bonnat. Un chocolat récompensé par l'Awards d'or monde 2016 aux International Chocolate Awards. Voilà, un chocolat unique, sur une base de cacaos anciens venant du terroir maya, au Mexique. Signé par la maison Bonnat, ce chocolat aux notes fruitées est très équilibré, intense, mais délicat.

- LA BONNE ENERGIE - 81 SAINT-AMANS-VALTORET

Jus de fruits naturels, fabriqués artisanalement dans la Montagne Noire. Produits bio locaux.


LES GOÛTERS

05 61 55 07 15